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오뚜기 살코기 마일드참치 원조 시식 후기와 참치김치찌개 맛있게 만드는 비법

지구별에 2014. 4. 22. 07:30

 

 

오뚜기 살코기 마일드참치 원조 시식 후기와 참치김치찌개 맛있게 만드는 비법

 

 

마트에 갔다가, 참치캔를 묶에서 싸게 팔길래 3팩을 사왔어요.

 

참치캔도 다양해서, 회사마다 상품마다 맛이 천차만별이죠

 

가끔 싼 가격에 산 참치캔은, 맛이 퍽퍽하거나 기름기가 없어서, 참치 답지 않은 참치맛이

 

날 때도 많아서 좀 걱정을 했어요.

 

보통 저는 참치를 김치와 함께 찌게에 넣어서 익혀 먹는 편인데, 맛이 어떤지 궁금해서 뚜껑을 따 보았습니다. 

 

 

 

오뚜기 살코기 마일드 참치 원조

 

 

 

일단 기름기는 많아서 안심이었고, 맛을 보니 퍽퍽하지 않고 괜찮았습니다.

 

살코기가 아닌 원래 참치캔과 비교하자면, 기름에 물기가 더 많은 느낌.

 

 

아무튼 이 참치캔으로 김치참치찌개를 끓여 보았습니다

 

 

참치 김치찌개 맛있게 만드는 비법

 

 

제가 자취하면서, 몇 번 시행착오를 거쳐서 만든 비법 알려드립니다.

 

재료: 김치 한주먹, 김치 국물, 마늘 2개, 고추 1개, 쌀뜨물 또는 떡국 떡, 참치 1캔, 파 약간

 

1. 김치는 작게 썰어서 준비합니다.

 

2. 마늘과 고추를 썰어서 넣습니다. 고추는 나중에 넣으셔도 되나 저는 한꺼번에...

   (간마늘 넣으셔도 됩니다)

 

3. 고추장을 반스품 정도 넣습니다.

 

4. 참치 기름을 넣습니다.

 

 

5.  위 네 가지를 한꺼번에 넣고 5분 정도 약한 불에 볶아줍니다.

 

 

 

6. 어느 정도 김치가 풀이 죽으면, 찬물과 떡을 넣고 센 불에 끓입니다.

 

   떡이 없으면 물 대신 쌀뜨물을 넣으면 됩니다.

 

   참치김치찌개 맛있게 만드는 비결이 바로 여기에 있는데요, 살떡이나, 쌀뜨물을 넣으면

 

   맛이 훨씬 부드럽고 깔끔하답니다...

 

 

 

7. 끓기 시작하면 참치를 투하하고 5분 정도 더 끓입니다.(두부를 넣으셔도 좋고요)

 

   맛이 너무 느끼할 경우 김치 국물을 조금 넣어주시면 좋답니다

 

 

 

 

8. 참치가 다 익으면, 송송 썬 파를 넣고 불을 끕니다.

 

맛있는 참치 김치찌개 완성!! 맛 나게 드세요 ^______________^

 

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