오뚜기 살코기 마일드참치 원조 시식 후기와 참치김치찌개 맛있게 만드는 비법
마트에 갔다가, 참치캔를 묶에서 싸게 팔길래 3팩을 사왔어요.
참치캔도 다양해서, 회사마다 상품마다 맛이 천차만별이죠
가끔 싼 가격에 산 참치캔은, 맛이 퍽퍽하거나 기름기가 없어서, 참치 답지 않은 참치맛이
날 때도 많아서 좀 걱정을 했어요.
보통 저는 참치를 김치와 함께 찌게에 넣어서 익혀 먹는 편인데, 맛이 어떤지 궁금해서 뚜껑을 따 보았습니다.
오뚜기 살코기 마일드 참치 원조
일단 기름기는 많아서 안심이었고, 맛을 보니 퍽퍽하지 않고 괜찮았습니다.
살코기가 아닌 원래 참치캔과 비교하자면, 기름에 물기가 더 많은 느낌.
아무튼 이 참치캔으로 김치참치찌개를 끓여 보았습니다
참치 김치찌개 맛있게 만드는 비법
제가 자취하면서, 몇 번 시행착오를 거쳐서 만든 비법 알려드립니다.
재료: 김치 한주먹, 김치 국물, 마늘 2개, 고추 1개, 쌀뜨물 또는 떡국 떡, 참치 1캔, 파 약간
1. 김치는 작게 썰어서 준비합니다.
2. 마늘과 고추를 썰어서 넣습니다. 고추는 나중에 넣으셔도 되나 저는 한꺼번에...
(간마늘 넣으셔도 됩니다)
3. 고추장을 반스품 정도 넣습니다.
4. 참치 기름을 넣습니다.
5. 위 네 가지를 한꺼번에 넣고 5분 정도 약한 불에 볶아줍니다.
6. 어느 정도 김치가 풀이 죽으면, 찬물과 떡을 넣고 센 불에 끓입니다.
떡이 없으면 물 대신 쌀뜨물을 넣으면 됩니다.
참치김치찌개 맛있게 만드는 비결이 바로 여기에 있는데요, 살떡이나, 쌀뜨물을 넣으면
맛이 훨씬 부드럽고 깔끔하답니다...
7. 끓기 시작하면 참치를 투하하고 5분 정도 더 끓입니다.(두부를 넣으셔도 좋고요)
맛이 너무 느끼할 경우 김치 국물을 조금 넣어주시면 좋답니다
8. 참치가 다 익으면, 송송 썬 파를 넣고 불을 끕니다.
맛있는 참치 김치찌개 완성!! 맛 나게 드세요 ^______________^
다방 커피 맛있게 먹는 방법 3가지, 커피 맛있게 먹으면서 치아도 관리하기
초등 영어 동화책 100권 (성장하기 전에 읽어야 할 아동도서 100권)
'각종 리뷰' 카테고리의 다른 글
[초보 산행 코스 추천 2] 관악산 입구에서 서울둘레길과 성주암 가는길 (0) | 2014.05.02 |
---|---|
시스디자인 레안 363 PU가죽 3인용 쇼파 6개월 사용 후기 (0) | 2014.04.25 |
[초보 산행 코스 추천] 광명 구름산 가는법 (0) | 2014.04.18 |
미샤 니어스킨 퍼밍 펩타이드 컨센트레이팅 에멀젼 사용 후기...... (0) | 2014.04.14 |
[음악 리뷰] 조용하고 편안한 음악, 숙명 가야금 연주단의 가야금 연주 (0) | 2014.02.12 |
댓글