양파 보관법
양파는 小자리를 사더라도, 항상 기본이 5개 이상 들었기 때문에
혼자 사는 사람이라면 결국 몇 개를 제외하고는, 썩어서 버린 적이 있으실 거예요.
하지만 양파를 한 번에 손질해서 잘만 보관한다면 더 이상 아깝게 버릴 일이 없답니다~
티비에서도 나온 적이 있다는데..... 주부 9단 부럽지 않은 양파 보관법을 알아보겠습니다~
양파 손질 후 오래 보관하는 방법
STEP 1. 우선 양파를 한 곳에 담은 후 껍찔을 깝니다.
STEP 2. 이렇게 손질한 양파는 물에 한 번 씼어 흙이나 이물질을 제거합니다.
STEP 3. 그리고 햇볕 같은 데 두어 물기가 날아가도록 건조시켜 주세요.
키친 타올을 이용하여 닦아내셔도 됨.
STEP 4. 물기가 다 마르면, 하나씩 랩으로 싸 주세요~
그리고 냉장고 야채칸에 보관해 주시면 끝.
Tip. 양파 손질 후 남은 껍질은 햇볓에 잘 말려서 부피를 줄인 후 쓰레기 봉투에 버려주시면 됩니다~
한 번 시간 내기 어려워서 그렇지, 이렇게 손질해서 각각 양파를 보관하면 냉장고에 오래 두고
먹을 수 있고, 매번 따로 손질할 필요가 없어 상당히 편하답니다~
오뚜기 살코기 마일드참치 원조 시식 후기와 참치김치찌개 맛있게 만드는 비법
반응형
'각종 리뷰' 카테고리의 다른 글
닥터 맘스 2, 모아철 솔직한 후기 (0) | 2015.02.20 |
---|---|
[게임 어플 추천] 숫자 퍼즐(향수 슬라이딩 퍼즐 게임) (1) | 2014.08.31 |
광장시장 가는길(영업시간, 주차장, 맛집 탐방) (0) | 2014.07.31 |
이화 벽화마을 (가는길, 지도, 마을버스 포함) (0) | 2014.07.29 |
장바구니 만들기(손바느질) (0) | 2014.07.26 |
댓글