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각종 리뷰

[간단 레시피] 바나나요거트 만들기

by 지구별에 2014. 6. 21.



[간단 레시피]바나나요거트 만들기와 매일 바이오 플레인 요거트 시식 후기


요거트는 위나 장에 좋다고 해서 가끔 사 먹는데요


어머니들은 주로 아이들 간식용으로 많이들 해 드실 거 같아요.^^


요거트를 활용한 간식거리가 굉장히 많지만 오늘은 바나나요거트, 바나나요거트스무디 만드는 법을


알아 볼게요~



마트에서 파는 수많은 요거트 중에 저는 주로 플레인요거트를 삽니다. 


딸기, 블루베리 등은 제 입맛엔 너무 달더라고요.^^


커피숍에서 파는 요거트의 경우 가격이 2,500원에서부터 4,000원까지 천차만별이죠.


그런데, 커피숍에서 파는 플레인요거트도 시럽을 넣는지 좀 달아요.


사실 플레인요거트만 먹게 되면 단맛이 너무 없어 밋밋하고 약간 느끼한 맛도 없지 않아 있습니다.


그래서 과일을 넣으면 단맛이 나며 먹을만 합니다.





집에서 간단히 만들어 먹는 바나나요거트, 혹은 바나나요거트 스무디 만드는 법을 알려 드릴게요~^^


참, 바나나요거트는 생 바나나를 넣고, 바나나요거트스무디를 마들려면 얼린 바나나를 넣으시면 됩니다.


바나나 얼리는 방법: 껍찔을 까서, 3등분 하여 보관합니다. 얼게 되면 잘 갈리지 않기 때문에 3등분 하는 것~



바나나요거트 재료: (1인 기준)  바나나1개, 플레인요거트 2스푼(밥 수저 기준), 우유 약간, 믹서기


바나나요거트스무디 재료: 얼린 바나나 1개, 나머지 동일



평소에는 마트에서 3개를 한 묶음에 파는 플레인을 사는데, 어제 이마트에 가서 요녀석을 발견하고 집어왔어요


450ml인데 2,980원이면 저렴하죠?


맛은 일반 플레인요거트와 동일해요. 단맛이 없고 약간 마요네즈 비스무리한 맛도 나고 , 


느끼한 거 못 먹는 분은 이거 하나만 못 드세요. 주로 과일 류 등 다른 것에 첨가하여 많이들 드십니다^^






바나나요거트 & 바나나요거트스무디 만들기



STEP 1: 바나나 1개 분량을 믹서기에 넣습니다. (저는 소량만  넣음)




STEP 2: 플레인 요거트를  2스푼 정도 넣습니다(밥 수저 기준)


느끼한 것을 싫어하신 분은 조절해서 넣으세요





STEP 3: 우유를 적당량 넣습니다


바나나주스가 아니기 때문에 커피잔 기준 1/2컵 정도 넣으시면 돼요~


조금 달게 먹고싶으신 분은 꿀이나, 시럽을 넣어주시고요




STEP 4: 믹서기에 갈아 줍니다


얼린 바나나는 한 번에 잘 갈리지 않아요. 특히 많이 넣었을 때는!!... 


그래서 여러 번에 걸쳐 나누어 갈아주세요~



바나나요거트 스무디 완성!!



견과류 종류가 있으면 같이 넣으셔서 갈으셔도 좋고요.



바나나와 요거트는 위나 장에 좋고 또 아침에 간단히 떼우고 싶을 때도 좋습니다.


그리고, 요거트를 넣지 않고, 얼린 바나나와 우유만 갈아서 먹어도 맛있어요^^

 

 

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