본문 바로가기
각종 리뷰

양파 보관법

by 지구별에 2014. 10. 26.



양파 보관법


양파는  小자리를 사더라도, 항상 기본이 5개 이상 들었기 때문에 


혼자 사는 사람이라면 결국 몇 개를 제외하고는, 썩어서 버린 적이 있으실 거예요.


하지만 양파를 한 번에 손질해서 잘만 보관한다면 더 이상 아깝게 버릴 일이 없답니다~


티비에서도 나온 적이 있다는데..... 주부 9단 부럽지 않은 양파 보관법을 알아보겠습니다~



양파 손질 후 오래 보관하는 방법


STEP 1. 우선 양파를 한 곳에 담은 후 껍찔을 깝니다. 

 

 

 


STEP 2. 이렇게 손질한 양파는 물에 한 번 씼어 흙이나 이물질을 제거합니다.

 

 

STEP 3. 그리고 햇볕 같은 데 두어 물기가 날아가도록 건조시켜 주세요.




키친 타올을 이용하여 닦아내셔도 됨.


 

STEP 4. 물기가 다 마르면, 하나씩 랩으로 싸 주세요~


그리고 냉장고 야채칸에 보관해 주시면 끝. 



Tip. 양파 손질 후 남은 껍질은 햇볓에 잘 말려서 부피를 줄인 후 쓰레기 봉투에 버려주시면 됩니다~

 



한 번 시간 내기 어려워서 그렇지, 이렇게 손질해서 각각 양파를 보관하면 냉장고에 오래 두고


먹을 수 있고, 매번 따로 손질할 필요가 없어 상당히 편하답니다~



 



오뚜기 살코기 마일드참치 원조 시식 후기와 참치김치찌개 맛있게 만드는 비법


만두국 끓이는법(맛있게 끓이는 나만의 방법)


[간단 레시피] 바나나요거트 만들기

 

반응형

댓글0